听说五龙潭新建了“清泉石上流”,我高兴极了。这不,今天下午,我就和爸爸去了五龙潭。
一进门,便感觉有一种沁人心脾的泉水的味道,急忙往里面跑去。
走过五龙壁,看见一座小桥,踩在小桥上,就像踩在水中一样凉爽。
走在用石子铺成的小路上,我心情急切,真想快点感受一下戏水的快乐。于是情不自禁地奔跑起来。忽然听见前面许多儿童戏水的声音,“呀!到了!”我不禁欢呼起来。这儿的水从泉池内溢出来,流到岸上,便成了水的乐园。那水清清的,把脚放进水中,啊!好凉啊!水很浅,刚到脚后跟,被水覆盖着的石头十分滑,几乎每一个来这儿玩的小朋友全都摔过跤,但他们却笑着爬起来,继续踩出一朵朵可爱的水花。刚刚荡起的波纹,又被另一个跑来的孩子踩碎了。这儿成了孩子们的“快乐天堂”。
水里立着好多正方形和长方形的石块,每一个正方形的石块上都挖出了一个个福字。它们之间那些长方形的小石块,像小溪上的搭石一样,踩在上面,脚就弄不湿了。红色的石头映在清清的水面上,格外美丽。
我走在水里,望着旁边的景色,不禁感叹道:“哇!好美啊!”
水池被花草树木围绕着,傍晚的微风吹着柳树的枝条,柔柳就像一位位漂亮的姑娘翩翩起舞。小草摇着头,轻声唱起一首美妙的歌曲。小花们拉着手跳起了集体舞,可爱极了。
天色渐渐暗下来,水变的更凉了,水里的小鱼也游得慢起来。可我呢,还是尽情地玩着。那水似乎也觉得累了,波纹还在荡漾,可却只有微微的一点儿波浪。浅浅的清泉在夕阳的余辉的照耀下,半红半金,一闪一闪的,像生出了无数个小星星。
“清泉石上流”,真不愧是清泉石上流啊!