四年级活动作文
寒假的一天,我们班去了广陵桥社区参加小队活动—献爱心,帮助孤寡老人。
我们五人一组,来到了一个腿脚残疾的老爷爷家。老爷爷白发苍苍,行动迟缓。一进门,屋里的椅子歪歪倒倒,桌上的盒子布满了灰尘,看到这里我们脱掉外套,捋起袖子,拿起扫帚,畚斗和抹布等,热火朝天地干了起来。有的卖力地擦着桌上和门上的灰尘,有的拿着垃圾夹专心致志地寻找“目标”,一个角落也都不放过,还有的提着沉重的垃圾袋去扔掉……我负责摆放物品。先把客厅中的桌椅摆正,再把卧室里的物品有条理地放好,最后把厨房间的碗、筷、盘等摆放整齐,不让它们摔碎。整理好后,那位老爷爷对我们和蔼地笑了,温柔地说道:“谢谢你们,你们真是一群好孩子!”说完我们满脸洋溢着欢乐的笑容便离开了。
接着我们来到一位老婆婆家,她满脸的皱纹,一道道深沟似的。我们看见她家门上还未贴春联,于是我们拿起一副崭新,喜气洋洋的对联准备粘贴上去。我把一张“福”小心翼翼地贴在门中间,接着贴旁边的春联,旁边的同学指手画脚地帮忙摆正。贴完春联我们甜滋滋地与老婆婆告别。
通过这次小队活动,我知道了帮助别人是一件快乐无比的事。我们应该让孤寡老人美好地度过晚年,让他们老有所养,老有所依,老有所乐。这真是一次有意义的小队活动啊!