四年级的生命作文
生命是什么?是夹缝中努力生长的小瓜苗?是冷风冷雨中傲然绽放的花儿?生命的精神是什么?树,砍断枝条还能再生;草,烧光了还能再长。人也一样,遇到困难也能克服。
宇宙之王——霍金,毕业于牛津大学和剑桥大学。1959年,17岁的霍金转读剑桥大学研究宇宙学。1963年,21岁的他不幸被诊断出患有肌肉萎缩性侧索硬化症,即运动神经细胞病。当时,医生曾诊断身患绝症的他只能活两年,但不可思议的是,最后他竟然坚强地活下来了。他被禁锢在轮椅上,只有三根手指和两只眼睛可以活动。疾病使他的身体严重变形,但他并没放弃,而是依赖一种翻书机器,用来看书。他在手术过后的几天写下了世界名著《时间简史》。
支撑着霍金的是一股永不放弃的精神,这是生命的精神。生命虽然短暂,可我们却能在其中创造出无限的人生价值,使之穿越时空,成为永恒。
让我们都拥有这种克服困难与挫折、永不放弃的生命精神吧!