四年级妈妈作文
所谓“谁言寸草心,报得三春晖!”从小到大,事无巨细,妈妈为我们呕心沥血付出那么多,又有几人平时能主动为妈妈分担一些事情呢?
又是5月时节,春光灿烂,草长莺飞,空气中弥漫着康乃馨的芳香。“母亲节”这个温馨的节日,轻轻地向我们走来了。怎样给我辛劳的妈妈过一个开心的节日呢?我有我的计划哦!
母亲节这天早上,趁着妈妈还没有醒,我蹑手蹑脚地起来,准备给妈妈做饭——当然,肯定是做妈妈爱吃的!比如:妈妈喜欢喝粥,我就煮了红豆粥。接着,把昨晚泡好的黄豆放进豆浆机里,加水,不一会儿,奶白色的豆浆就磨好并煮开啦!新磨的豆浆好鲜啊!那香味馋得我直流口水。
还有三样大菜:可乐鸡翅、清蒸鱼和水果拼盘。先做可乐鸡翅:把鸡翅洗干净,晾干水,然后放到油锅里炸。隔一会儿就翻炸一下,等鸡翅呈金黄色时,倒入可乐,再炖一会儿,就可以出锅啦。再做清蒸鱼:把鱼身刮出刀花,用盐搽遍鱼身,包括刀花里面的肉,装盘,撒上葱花和姜丝,然后放到锅里蒸。大约8-10分钟,鱼就蒸好了。起锅,淋上生抽和花生油,一道鲜美营养的清蒸鱼就做好了。水果拼盘的原料有:芒果、香蕉、苹果、西瓜。先把这几样水果洗净,切块,再把水果摆在盘中,摆成好看的图案,不一会儿,一盘令人馋涎欲滴、色香味俱全的水果拼盘就大功告成啦!
整整一个早上,我都在厨房里忙得不亦乐乎,饭菜的香味溢满了整个房子。这时妈妈来到厨房,估计是被饭菜的香味勾过来的。看到正在忙活的我,又惊讶又感动,紧紧抱着我狠狠地亲了一口,开心地说:“我儿子长大了!懂事啦!世界上最棒的五星级大厨在我家诞生啦!”
早餐温馨又幸福,我们都举杯祝贺妈妈节日快乐!妈妈笑得好开心呀!