在美丽的丛台公园里,有许多我喜爱的景物,有二度梅,点将台,但是,最使我着迷的是那荷花池里的荷花。
进入公园里,就看到一个小小的池塘,往里望去,池塘里开满了许许多多的荷花,这就是丛台公园里的荷花池。
早晨,朵朵美丽的荷花各具姿态:有的花朵早已盛开,仿佛是仙女展开的层层纱裙;有的花蕾初放,像玉盘似得;也有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上就要破裂似得。在挨挨挤挤的荷叶上还挂着晶莹剔透的露珠,仿佛随时要低落似得。
中午,露珠渐渐消失,阳光照射着碧水,荷叶和荷花,把翠绿的碧水照的红彤彤的,衬托着美丽的荷叶和荷花,就好像一个害羞的小姑娘似得漂亮极了!
夜幕降临,一阵清风吹过,荷叶起伏摇摆,碎珠闪闪发亮,真像玉盘中的珍珠。朵朵美丽的荷花摆起如霞的衣裙翩翩起舞,碧水荡起粼粼微波,好像一副美丽的图画,真是美丽极了!
我喜爱这丛台公园,更喜爱这荷花池里多姿多彩的荷花,因为荷花象征着纯洁和高贵。