四年级生命作文
美好的生命应像初升的太阳那样明媚,不仅有亮光更应该是朝气蓬勃的。要想拥有灿烂而有活力的生命,就该相信生命在于运动,我们都应该是坚信这句真理并做到积极参与体育活动,让体育的精神像阳光一样照耀校园,同学们才会有最健康最美好的学校生活。
为了同学们的健康成长,我们学校举行了各种各样的体育活动,比如跳绳,踢毽子,打乒乓球,拔河等等,当大家一起练踢毽子的时候,那五彩缤纷的羽毛毽子在空中来回舞动真是美丽极了。拔河时,一个班级的团结就显得特别突出,好像大家的力量也跟那大粗绳一样拧成了一股,就算不比赛的伙伴们也喊“加油”喊得脸通红,那场面真是激烈而有趣。学校不仅有这些形式丰富的活动,还有我最喜欢的课间操。
每天上午第二节下课后,伴随着充满运动气息的上操音乐,校园内映入你眼帘的就是同学们排列整齐的队伍。少林武术操开始了,跟随着熟悉的旋律,同学们一招一式都显得娴熟而优美,这里仿佛站着一个个身怀功夫的小武士呢!再看却都是一张张稚气的笑脸。接下来旋律变了,原来是更有趣的古诗韵律操,音乐更欢快而有节奏了,同学们不仅能运动更能把古诗背得琅琅上口呢!真是快乐学习更快乐运动。从大家敏捷而有劲的动作中,能看得出大家的活动得很快乐,都感觉到了运动的乐趣。校园因为有同学们的活泼身影才显得更美好,更阳光灿烂,而同学们因为丰富多彩的体育运动才更健康有活力,你说这难道不是体育的魅力吗?
我们一定要坚持体育运动,有健康的身体才会有好的发展,生命才会有机会体现更大的价值,就让阳光体育行于校园,也伴随我们茁壮成长每一天!