四年级生命作文
每个人都有生命,我们不仅要善待自己的生命,也要善待动物的生命。
流浪猫
天上,白云飘飘,金黄的太阳照耀着大地。地上,茵茵绿草生机勃勃,蓬蓬勃发。
独自一人走在窄小的胡同里,走近垃圾筒时,听见了一声声猫的叫声。一只小猫可怜巴巴地望着我,我剥开手里拿着的香肠皮,放在了小猫面前。
善待了流浪猫,不仅流浪猫吃饱了,自己的心灵也感到了满足。
鸟儿
天上下着密密的细雨,乌云布满了天空。风声狂吼着,雷在空中忽隐忽现,树枝如一只只张牙舞爪的手被风刮着。
我打着伞,飞快地往家里跑,这时,我的眼前出现了一幅画面:一只脚被绳子捆住的小鸟躺在地上,我跑过去,轻轻捧起了那只小鸟……
流浪狗
天空中下着白雪,天气异常寒冷,雪花如一只只白蝴蝶在空中飞舞,如一个童话世界。
我走在路上,听见了狗叫声,看见两只流浪狗蜷在一起,身上的毛如杂草一般,脏乎乎的,毛长得遮住了双眼,尾巴低垂着,没有一点生机与活力。看见它们的样子,我拿出袋子里买的食物,放在了它们的面前。
生命是可贵的,不仅是我们,那些可怜的动物也一样需要关心的。