四年级包饺子作文
星期天,我爸爸提议晚上吃饺子。我一蹦老高,并且我要亲自包饺子。妈妈说:“不行,你别跟着捣乱”爸爸在一边儿说:“孩子好不容易干点活儿,你就让她试试,也算培养自立精神嘛!”说着还向我挤了挤眼,妈妈笑着同意了。
厨房里“丁丁当当”一阵响过后,我们便开始动手包饺子。妈妈擀皮儿,我和爸爸包馅儿。我拿起饺子皮儿,笨手笨脚的用筷子夹起馅小心翼翼的放到面皮上,学着爸爸的样子,先对折,然后使劲儿一捏。谁知劲儿一下用在饺子肚子上,馅儿冒了出来,黏糊糊的粘了我一手。我赶紧捏上,又拿起一张面皮儿往上贴,左捏右挤费了好大劲儿,可是馅儿还是从捏口处冒出来了,我一着急不知怎么办好,连馅儿带面抹了一鼻子,逗得妈妈哈哈大笑。
没想到包饺子这么难。我又抓起一张面皮儿把露馅的饺子裹了起来。我给你包三层,看你还往哪儿冒!别说,还真给堵住了。我终于用三张面皮儿包了一个饺子。这时,爸爸已经包了好多,我包的那个饺子挺着大肚子排在它们中间很醒目。妈妈笑着说:“这个,大将军!”接着妈妈教我怎么装馅儿,怎么捏边儿,手怎么用劲儿……我学着包了几个,虽然不太好看,但进步多了。
热腾腾的饺子端上来,我一眼就看到了那个大肚子将军,不知为什么竟感到很亲切。这顿饭我吃的特别香,因为这是我第一次包饺子。