看了题目,你一定会说:“什么?蟑螂,那么恶心还有什么可怜啊。”可是你不明白我们蟑螂的生活,那生活啊!可苦了,比咖啡不加糖还苦!
有一天,我在一个人家挖了个洞,准备出去偷吃的。可是一到外面,大人们就喊:“啊!该死的蟑螂,竟敢偷东西,我打死你个混蛋!”于是一双拖鞋差点落在我身上,我一闪,才逃了。
我又在草丛上睡觉,吃着刚偷到的硬面包,心里觉得一点也不开心,面包也不好吃。“就在这里露营吧!”几个满脸稚气的小孩子开心的跳着,坐在地上,拿出香肠、蛋糕、饮料、西瓜、肯德基、鸡翅和鸡腿等等的零食吃了起来,还聊着天,讲着笑话,可开心了!我的口水哒哒哒的往下流,哇!好香啊!我恨不得冲上去抢一点吃吃,我多么希望我也是一个可爱的孩子,每天生活在快乐的气氛中啊!“呃……吃不下了,剩下的明天吃,咱们去搭帐篷,再玩一会儿,马上要睡觉了。”一个女孩说。
晚上,我趁他们睡觉了,偷偷地溜进去,想偷点好吃的,可是太暗,糊里糊涂的进了女孩的帐篷。我爬上床,忽然一个可爱的女孩做起来:“怎么这么痒啊!?”看见了我,便用手一甩:“哇!蟑螂啊!哇呀!快救我呀……”这时,几个男生跑来,拿着扫把准备打死我,还好我逃了,要不就死定了。
瞧!我们蟑螂多苦啊!我们来你房间,只是想吃东西,而不是想吓你。