四年级的我作文
一提到“贝贝”二字,你或许想:这可能是个小孩、小狗什么的。对了,贝贝是我大姨家的一条狗的名字。
贝贝,身披棕黄色的毛,长着一双滴溜溜转的大眼睛,不时“潇洒”地摇晃着那只大尾巴。它大约50厘米高,60厘米长,挺有“体形”的,叫人一看就喜欢。
每次我去大姨家,将要进门时,它一准会吠着跑出来,一见是我,就变凶悍为温顺,哼哼两声,闻闻我的脚,然后晃动着尾巴跟在我后面,随我走到大姨家的堂屋门口。我和大姨打过招呼后,就只顾出去和这条狗玩了。我不时地把它喜欢吃的小零食抛到空中,它也随着张开口,跳跃着去接食物,一边吃还一边用身子蹭蹭我,有趣极了。
今年暑假期间,我又有机会在大姨家住了几天。一天上午,我带着贝贝出去玩。在一个小巷里正玩得欢,不料,一条大狗从什么地方窜出,龇着牙,咧着嘴,迎面向我猛扑过来。我被这突如其来的大狗吓呆了。就在这时,只见贝贝“嗖”的一声,勇敢地迎了上去,和大狗撕咬了起来。也真应了那句话“两军相遇勇者胜”,大狗没料到比自己小很多的一条狗,竟会这么勇敢地和自己搏斗,心生胆怯,只应付了一小会儿,就灰溜溜地逃窜了。
我脱险了,激动地抚摸着贝贝的头,连声说:“谢谢你,贝贝。谢谢你。”你说,这么可爱的贝贝,能不叫人喜欢吗?