四年级活动作文
今天,我们班要进行水果拼盘活动,先是调换座位,然后把桌子拼到一起,这样就有了一张比较大的桌子,方便我们放制作工具。
那天,我带了两把水果刀,准备大展身手,结果两把水果刀被“你带的就是大家的”为理由,一个不剩地被借走了。我们把桌倚搬出去,围到一团商量起来。商量完了,只有我没任务,我连忙问组长:“那我怎么办?”组长不以为然地说:“随机应变吧!”这时,一个负责切水果的组长招呼过去,我悠闲地切着水果时不时哼哼歌,可闲啦!组长又叫我过去摆水果,我认真起来了。从塑料袋里取出圣女果,小心翼翼地用刀切成两半,围在盘子周围,又取出一根香蕉,切成片,放在圣女果下面,又用牙签沾了点奶油,各自在圣女果上点了一点。组长拿出一个大哈密瓜,让一个组员掏空,再把边上切成锯齿状,把上面那部分切掉一半,那形状真怪、碗不像碗,桶不像桶,这形状最像什么呢?对了!像一个马桶!组长又把芒果切碎,放进“马桶”里,又把圣女果用两个牙签串在一起,插在“马桶”上,就像多了两只耳朵似的。有一个组员大喊“我们这组做了一个马桶!快来看啊!”这一吼不要紧,全班都知道我们这组做了一个“马桶”了,站在一旁啧啧称奇。我不慌不忙地拿出苹果,切成碎,丢进芒果碎上面,终于增添了一点美感。可这苹果碎在我眼里是美感,在其他人眼里可就更奇特了。“哇塞,你做的是什么?”有人在旁边惊奇地叫起来。我的意洋洋地说:“这叫‘万草丛中一朵花’,怎么样,不错吧。”
虽然我们这组做得不好看,但那包含了整个组的心血,是我们的劳动成果!