那是一个飘浮着橘黄色光影的美丽黄昏。天空中万道霞光,云层厚厚的,一群鸟儿掠过头顶,叽叽喳喳,似乎在唱着歌儿,又好像在讨论着什么,给人以无限的遐想……多么富有诗意的一幅画啊!
我步行在回家的那条羊肠小路上,一边走着一边欣赏这美丽的景色。我刚踏上一道陡坡,突然从身后传来一阵“哎哟哎哟”的号子声。我转头一看,原来是一位年过半百的老爷爷,骑着一辆三轮车,旁边就应该是他的小孙子吧。快上坡了,小孙子正在帮他的爷爷推车呢!只见老爷爷卖力地蹬着车,机灵的小孙子连忙跑到车后,一边推一边喊着号予。老爷爷虽已累得满头大汗,但脸上还是露出了欣慰的笑容。爷孙俩一边使劲一边加油: “一、二、三哟,一……”这平凡的号子声,此时似乎变成了一曲优美的旋律,它唱出了爷孙俩的幸福、温馨。一阵号子声后,车子也好像被这美好的亲情所感化,终于越过陡坡,’很快超过了正在发呆的我。
我赶紧快步地追了上去,听那爽朗的笑声,是那样的甜,那样的情意浓浓……
我要转弯了,但还是忍不住看了他们爷孙俩的背影一眼,真的!那背影非常美丽……