星期一的最后一节课是美术课,这是我最喜欢的一节课。可是就在这节课中我遇到了一个难题。事情是这样的。
老师要求画一幅国庆节的画。我画的是天安门,周围有许多小朋友手拉手在庆祝节日。我感觉自己画得不太漂亮,老师帮我修改了一下说:“勾边吧”。我就拿起勾边笔认认真真的把边勾完了。接下来我就开始涂色啦。我把每一个小朋友的衣服涂得五彩缤纷的,把天安门涂的像自己建的似的。当我涂到小草的时候绿色用没了。这可怎么办呢?在不能借水彩笔的情况下,我冥思苦想,总算想出了一个办法,可以搭配颜色呀。我在一张没用过的白纸上搭配。我先试着红加蓝,一看是黑色,不行。然后用黄加粉,结果变成了蓝色,不对。肉色加黄色呢,对啦,肉色加黄色等于绿色。太好了,我用自己的办法变出了绿色。带着这种兴奋和愉快的心情,我把小草涂完了。看着我自己涂出的绿油油的小草,看着这幅美丽的国庆节的画,我的心中无限的欢喜。
我用自己的智慧克服了美术课上的困难。我也相信自己在生活和学习中会克服更多的困难,让自己变得更聪明,让生活更开心。