秋天的风,就像一个神奇的画家,他送给植物五彩缤纷的颜料,送给人们鲜艳的衣裳。银杏叶妹妹刚披好画家给她染好的金黄色旗袍,秋天的风马上像个淘气的小孩,用那胖乎乎的小手挠了挠树的痒痒,大树爷爷笑得全身抖动,就连银杏叶也抖动起来,像蝴蝶般翩翩起舞着落下来。
秋天的风是个淘气的小男孩,等枫叶哥哥抹好红粉,他就拿起那桶颜料,使劲向枫树头上泼去,让所有的枫叶更加鲜艳、殷红。秋天的风就像是个信使,拿着冰雪公主的贺卡高声的读者:“亲爱的伙伴们,冬天快到了,请抓紧准备过冬啊!”
秋天的风像个高级的调味师,将菠萝香、菊花香、玫瑰香……所有香气都混在一起,仿佛醇醇的美酒,熏的人们飘飘欲睡。秋天的风像个乐队指挥,他站在水塘边,指挥着青蛙乐队,弹奏着呱呱圆舞曲,他坐在田野里,蝈蝈、蟋蟀以及所有的昆虫们在一起弹奏着大自然的音乐,在天空中回荡着…回荡着…