世界上有许多人认为手是相同的,其实不是,有的手粗大有力,有的手温暖细腻,有的手稚嫩灵巧……而妈妈的手是多变的。
妈妈的手是温暖的。从小班到大班,从大班到学前班,一直到现在只要是人多,车多的地方,妈妈总是习惯性的拉着我的手,怕我磕着碰着。在我生病的时候,妈妈总是守在我身边,用那双温暖的手为我递水、喂药、盖被子,无微不至的照顾我。
妈妈的手是勤劳的。每天清晨,天还没亮,这双手已经在厨房为我准备美味营养的早餐了。家里也总是打扫的干干净净,收拾的整整齐齐。每当有邻居来我家做客,看到整洁的房间,总是能听见赞扬妈妈的声音。
妈妈的手是灵巧的。就在昨天晚上写作业时,一不小心裤腿被椅子上的一颗小钉子刮了个小口子,妈妈看到后,毫不犹豫的伸出双手替我修补裤子,手像梭子一样穿来穿去,一会儿功夫就补好了。我在旁边看的目瞪口呆,直夸:"妈妈您好厉害呀"。
我爱这双手,妈妈的手。尽管无情的岁月夺走这双手的美丽;尽管这双手变得粗糙,露出了青筋;尽管这双手在慢慢的变老,但在我心中,它永远那样年轻,永远充满活力。