夏天来了,妈妈经常对我说:“宝哲,在夏天要少吃冰糕,吃多了会胃寒的。”直到现在,这句话经常响在我的耳边,因为我曾经因为吃雪糕发生过这样的故事。
记得那也是在一个夏天,天气很热,再加上我在楼底下疯了很长时间,害得我满头大汗淋漓,我回到楼上,吃了一支雪糕觉得不过瘾,又吃了支,我一口气吃了六支雪糕,我感到十分爽!晚上,刚吃过晚饭就肚子疼,妈妈带我去医院,经医生检查,确定为胃寒,每天打 两磅 点滴,连打三天。
我病好之后,妈妈更是唠叨,“一定要少吃冰糕,要不然会胃寒的。”所以我每次都尽量控制自己少吃冰糕。把妈妈的唠叨记在心上。
夏天,炎热难耐的时候,我都坚持少吃冰糕,因为“在夏天要少吃冰糕,吃多了会的胃寒的。”这句话经常在我耳边响起。