银滩位于山东省乳山市,是一处美丽的海滩。随着盛夏的脚步,我来到了这里。
早晨的银滩是清凉的。退潮后的大海让出了大片的沙滩,为起早赶海的人们留下数不尽的小贝壳、小鱼,还有许多藏在洞里的小螃蟹!在泛着咸味儿的海的气息中,在海的低沉的歌声中,一道道洁白的浪花,不知疲倦地地拍打着海滩。清凉的风,清凉的海,湿湿的海滩一片清凉。
中午的银滩火辣辣的。强烈的阳光照射在海滩上,照射在朵朵浪花上,到处闪烁银光,亮闪闪,白茫茫。打着遮阳伞走在海滩上,你会看到海滩的沙粒晶莹剔透,无数贝壳碎片像碎玻璃一样折射着阳光。看来,银滩这个名字真的是名副其实啊!
傍晚的银滩是美丽的。晚霞为整个银滩镀上一层金黄。温暖的、金黄色的海水一次次漫过脚踝、小腿,漫过肩膀,让浮在游泳圈上的我浑身舒畅。一波又一波的浪花温顺地拍打着滩头,一边唱着歌,一边调皮地偷偷扩张自己的领地,涨潮了。
夜晚的银滩是神秘的。海滩和大海的深处都陷入伸手不见五指的黑暗中,连傍晚那美丽的小岛,也只剩下一个隐约的身影。因为看不清面目,海浪的歌唱也逐渐变得粗声粗气,不时还会掀起一波力气很大的浪花吓你一跳,让人开始心慌。
这就是银滩,美丽而又神秘,这就是海洋,让人难忘。我爱银滩。