中秋节,爸爸带我和妈妈回老家过中秋节。一到老家我就看见了姐姐,然后我把我带的两个陀螺拿出来和姐姐玩。
玩累了就吃姐姐带来的零食。到中午了,奶奶要去浇菜,我和姐姐也跟了过去看看。
我和姐姐一直在看奶奶浇菜,觉得没意思就去一旁玩了。
玩着玩着,突然,姐姐大声喊道:“郭奇睿快过来看,奶奶挖到凉薯了!”我跑过去一看:“哇!好大的凉薯啊!”然后我和姐姐拿起粗壮的树枝也来挖凉薯,可是只挖到了一会儿,树枝就断了。
奶奶在一旁说:“要用锄头来挖,才能挖到很多凉薯。”我和姐姐听了就想回去拿,可是我想把奶奶挖的这些凉薯也带回去。但我们没有篮子呀!我想了想,就把我的衣服弄成了一个大篮子来装凉薯。
我和姐姐跑回去,大家都问我衣服里装的什么,我就走到他们面前给他们看。然后我把带回来的凉薯放下,提着篮子就和姐姐走了。妹妹和弟弟也跟我们跑来了。
姐姐把锄头给奶奶,奶奶拿着锄头在挖凉薯,姐姐就把挖出来的凉薯放进篮子里。我就在爬树,一会儿赤溜溜上去,一会儿窜下来,玩得开心极了。挖凉薯、爬树,这样的乐趣只有在老家才能找到了,老家真好!