社会上,有许多事物都会令人毛骨悚然。比如,怕凶猛无比的狮子;怕狡猾阴险的老鼠;怕古里古怪的食人花……可我却不一样,我怕那奇形怪状变异的怪手。
有一天,我觉得无聊,便翻起了《科学·技术》这本书。这书没什么新意,正当我准备关上书去玩时,一个话题吸引了我——多指与并指。我只看了一小段,就被吓呆了!图片上有一只白色的手,活像死人骨头;这个先别说,更可怕的是,那手的大挴指边还有一个多余的指头!这那叫人的指头,分明是鬼手!我可吓坏了,赶忙钻进被窝。好一会儿,我才探出头来。幸好老妈及时关上书,要不我准吓昏了。
过几天,我去超市买东西。路上,有个乞丐伸手向我要钱。什么!他是歪手,还是多指!我被他吓了一场,拨腿就跑,速度比飞机还快。当晚,我把妈妈抱得紧紧的,她直嫌热。
此后,我一看见“畸形手”,脸色就会大变,眼前一片空白。哎,真是“谈手色变”啊!