一年中你喜欢的季节是哪个季节呢?是烈日当空、骄阳似火的夏天、是硕果累累遍地金黄的秋天,还是大雪纷飞、银装素裹的冬天。
可是我最喜欢的季节却是万物复苏的春天,春天里能听到许许多多的叫声有“叽叽、咕咕”的声音,也有“吼吼、欧欧”的声音,多种声音交织在一起,如同一个交响乐团在演奏。
比如黑白相间的燕子们会在春天里三五成群陆陆续续的从那遥远的南方飞回这里,他们有的在树上找小树枝做鸟窝,有的坐在舒服的鸟窝里梳理羽毛,还有的小燕子站在电线上,像是一个个站岗的哨兵梳理羽毛有的小燕子立在电线上面像是一个站在岗哨的哨兵,远远望去像是一曲动听的乐谱,小燕子们穿着黑白相间的燕尾服在叽叽喳喳的叫着就好像在说我们已经回来了,春天已经来了,这里暖和起来了。不要在家里呆着了,大家快点出来踏青和游玩吧!
春雨还把春天当成自己的大游乐场,洋洋洒洒的飘满天空,人们总是说春雨贵如油,意思是春雨像油一样贵重,雨水唤醒了万物复苏,每次说起春雨,我就会想到一首杜牧写的诗:春夜喜雨——好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜、润物细无声。