从前,有一个小女孩叫安妮。安妮家的后面有一个大花园,那里的花又漂亮又香。安妮可喜欢它们了!
一天,安妮去花园玩。突然,有一朵花对安妮说:小姑娘,别进花园里玩!安妮好奇地问:你怎么会说话?为什么我不能进花园里玩?花说:我们怎么不能说话?如果你进来了,就会踩到我们的,到时候我们就死了!安妮问:可是,只有人类才可以说话呀。花说:不,我们花也会说话。
从此,安妮和花成了好朋友!一年冬天,安妮又去找小花玩。却发现花儿们都冻死了,安妮伤心地说:要是我之前把你们带回家养,就不会这样了!就在这时,一朵花慢慢地直起腰说:你好啊,其实我们并没有死,而是我们睡觉了。明年春天你还会看到我们的!说完,它又睡了。
第二年春天,安妮又来找小花们玩了。现在的小花全都开了,小花们一起对安妮喊:小姑娘,你好呀!安妮兴奋地对它们说:真的,你们又复活了!其中一朵花说:对呀,我们会永远陪着你的!安妮连忙说:谢谢!然后,她们永远在一起了。