我想发明一种特殊的文具盒,让它服务于亿万学生。这种文具盒是由特殊材料制成的,48种外表颜色和一万种图案可按键选择。它比塑料还轻,比钢铁还硬,耐摔耐磨、永不生锈。
它除了具备一般文具盒的功能外,还具备以下几个特殊功能:
1、防治近视。把它放在课桌上,它能放射出一种让人觉察不到的光,这种光对预防和治疗近视有奇效。这种光还能有效刺激大脑,让人头脑清醒不走神,专注听讲想问题。
2、透视扫描。把各种课本、课外读物、词典等,放在文具盒的下面,按下“透视扫描”键,3秒钟就能把书本里的内容扫描并储存进文具盒的微型电脑里,这样上学时就不要背沉重的书包了。
3、语音识别。只要对着文具盒说普通话,它就能听懂,并在显示器上回答你的问题。按下“语言”键,它还可以用各种语言回答,查词典、找资料都非常方便。
4、上课补充。老师的课讲到哪里,文具盒上的显示屏就会显示那里的内容,并自动会把重点处标上符号。老师没有讲到的地方,它会用最简洁的文字给予补充。
世上只有想不到的事,没有做不到的事,我想在不久的将来,我一定会发明出这种特殊的文具盒。