我喜欢我家鱼缸里的鱼。因为它们真的真的好可爱,因此使我非常喜欢它们,我很爱护它们,爱惜它们。
我家的鱼的形状真可爱啊!它们的眼睛有的是水泡眼,圆溜溜的,大大的;有的是小珍珠眼,有小小的一点黑。它们的眼睛在水中磷光闪闪。别人都说五色斑斓,可它虽然没有五色斑斓,也有两色斑斓。它们都是两种颜色,也都是用波浪线似的在分开,多数是红和白,黄和黑。等等的颜色分配在一起,这样看起来才漂亮;有的是珍珠鳞。它们在水肿摇着尾巴,在鱼水相连,水美鱼肥的鱼缸外看起来又可爱,又漂亮。它们在自由自在地悠然戏水,追逐嬉戏,在草中悠然来区,穿来穿去。当我给它们喂东西吃的时候,它们就群鱼争食。在水中摇头摆尾的吃着,嘴巴一张一合,真有趣。有当我拿捞去捞它们的时候,它们就翻来挤去地逃,我发觉小的跑得快极了,我想这样应该表示它们的灵活吧;又看看大的,啊!它们跑得慢极了,我想这样又表示它们的老实吧。所以我才只抓到大的,小的一条也捉抓不到,好快啊!可是我在抓的过程中,有些大的一抓到,又滑溜溜地滑了下去。哈!有趣极了!
我好喜欢这些可爱的鱼儿啊!它给我带来了许多开心的回忆!许多美好的日子!