这天,我正在家写作业,忽然听到对面楼下有鸡叫声,我觉得很烦人,就爬到窗台边看,看见了一只又大又肥的鸡。
我想:怎么样才能把那只鸡的叫声止住呢?忽然,我想起了一个好主意,鸡是最怕狗的。于是我想到了学狗叫声来吓一吓它,我就朝着窗外“汪、汪、汪”地学了几声狗叫,没有想到鸡叫声立马停止了。我暗自得意。
等我写完作业的时候,不料鸡叫声又开始了起来,而且叫声一声比一声大,我于是决定和这只讨厌的公鸡开始一场战斗,我学了几声凶猛的狼狗叫后,鸡叫声没了。可我刚休息了一会儿,鸡叫声又开始了。我又学了几声家狗的叫声,鸡叫声又停了下来。我心里想这次它应该怕了,不会再叫了吧?看来我可以好好地休息一会儿了。
唉!没过多久鸡叫声又开始了,我想难道我学狗叫声它都不怕吗?那我要出狠招了,于是我就学学动物之王老虎的叫声,看你怕不怕。我就大声对着它,“嗷呜、嗷呜、嗷呜”地学了几声老虎的叫声,那只讨厌的鸡,总算停住了它的叫声。这时,我也累到不行了!
这,真是一只讨厌的鸡!