大家都说,六一儿童节之所以定在六月只是为了安抚你幼小的心灵。这句话在六一过后展现了它强大的威力:复习,听写,背写,背课文……一切如同海啸般说来就来,到底如何才能在广阔的“大海”里找到一条顺水路呢?复习之路开始了!
英语单词很简单,一天记五个,因为语文还要背写,那么就一石二鸟,同时复习语文和英语,听写的时候英语的错率较高,就先听写英语,再听写语文,等语文听写完了,脑子中的东西全部就变成了语文的,这时候再去听写英语,自己的真实实力就会展现出来了,这样水平发挥就更真实了。当然有些人的语文出错率比英语高就可以先去听写语文的,一切全由你自己的实力来看。至于数学,大部分都是背概念,做算术题。俗话说:口过十遍不如手过一遍,每天上午抄一次,下午抄一次,到了比较熟悉的阶段后,就可以开口读,早上一遍,睡前一遍,这样就容易背会。算术题,每天练10道,而且形式不同,一开始是列竖式转换成简算,再从简算转换到应用题,再从应用题转换到口算。来回转换,不仅锻炼准确率,还锻炼反应力。不然,两种形式被误成同一种题。
朋友们,你们有什么神奇的办法呢?说一说吧!