陶老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,是她教会我什么是比喻句、拟人句、夸张排比句,还是她教会我如何把作文写生动,如何开头、结尾。是她教会了我们数不清的知识,我非常感谢她!
陶老师的头发里有几根白头发,可能是平时操心过度了吧。她的鼻子不大,也不怎么小,嘴巴偏大,最有意思的是陶老师的眼睛,上课时,陶老师的眼睛里闪烁着慈祥、善良和快乐,可是,在平时,她的眼睛里,我们看到了忧虑、严肃和疲惫。
平时她看上去只有二分精神,而上课时,她居然打起了十二分的精神来给我们上课。如果换做是我的话,肯定连六分的精神都跟不上。所以,我非常敬佩我的陶老师。
陶老师非常希望我上课时能发言,为了让陶老师不再那么忧虑,我现在偶尔发言;陶老师也希望我能把字写好,于是,我现在经常注意要把字写好。
陶老师而且还非常大方:有一次,我没有带红领巾,被校园卫士抓住了,给我们班级扣了分,如果是别的班主任,一定会像唐僧一样唠叨个半天,有些甚至还会体罚学生。可我万万没想到的是:她对我说:“下次一定要记得带红领巾,别再被扣分了哟。”你看,我们的陶老师多大气呀!
陶老师像一位园丁,培育着我们小花小草。
陶老师,我爱您!