我,是临窗而坐的,所以时不时地会朝窗外望去。望着那些幼儿园的孩子们,是多么的快乐,多么的无忧无虑啊!我好想像他们那样去玩耍、去嬉戏……可是我还的写作业,做资料,看课外书。唉,没办法,人,总会这样。现在,不能像爸爸妈妈那时,个个都是“野孩子”,可以爬树、下河、捉螃蟹……整天被困在家里的我,开始羡慕那一只只不及人百分之一大的小鸟。
愿做一只鸟,那么的无忧无虑,没烦没恼;
愿做一只鸟,不会被困在“大笼子”里,用羡慕的眼光默默地望着别人,苦苦的,直到累倒;
愿做一只鸟,不用再悲伤的哭泣;
愿做一只鸟,大不了也不用望着那已堆成小山的资料苦苦发愁;
愿做一只鸟,再也不用为了自由而去“战斗”; 愿做一只鸟,用不着避免那些生活中的“强盗”。当然,做了鸟之后,我会找一个安静、祥和、没有厮杀和生命与生命之间的“斗争”的地方安家落户。和亲人们快快乐乐的直到死去……
如果有来世,我一定会去做那只无忧无虑、活泼可爱的小小鸟。
愿做一只鸟像小时候那样,去郊游,无忧无虑……
愿做一只鸟……