我玩过很多游戏,其中最爱玩的是吹泡泡。
今天下午老师布置作业让我们吹泡泡,我们非常高兴,放学后,我匆匆忙忙赶回家。
一到家,我把书包随手一扔,就开始按照老师说的步骤准备吹泡泡的材料。先把一点洗洁精倒进碗里,再把洗手液和白糖各自倒一点到碗里,然后加入适量水,使其融化,接着用一根吸管蘸上液体,轻轻地吹起来,吹成一个又大又圆的泡儿,再轻轻一提,那球就从吸管上落下来轻轻地在空中飘荡,像一只风筝似的。
我吹了好多个,泡泡有大有小,大的像苹果,小的像花生,形状各异,五颜六色,漂亮极了!
这泡泡很美丽,在太阳余辉的映衬下五彩缤纷,绚丽夺目。若是蘸得多会吹得很大五光十色,有时蘸得少了,吹成一个小球就破裂了,像断了线的风筝似的。
这五彩缤纷的球是我们小心地吹出来的,她轻轻地飞起,那么圆润,那么自由,那么透明,那么美丽。借着微风它们你追我敢,想和太阳拥抱,想跟白云做伴……