我们每个人都会在欢乐或悲伤的时候难过:激动地泪水、开心的泪水、难过的泪水,令我记忆最深的是离开新华小学时,在同学们的欢送会上留下的难忘的泪水。
四上年级的最后一天,也是我和新华小学同班30个同学一起上学的最后一天,下个学期,我就要离开朝夕相处了几年的同学,转学到崇文实验学校上学了。那天,班主任郭老师,副班主任诸老师和全班同学为我开了一个欢送会。
至今,我还记得在那次欢送会上,同学们饱含友谊的一句句话语和一遍遍深情的祝福:“叶子渊,希望你在崇文更加努力学习。”“叶子渊,希望你和崇文的同学更友好。”“祝你在崇文数学学得更棒!”说得最多的还是那句已和我说过很多遍的话:“叶子渊,去了崇文,别忘了我们。”“叶子渊,有空一定要回来看看我们。”老师和同学们还凑钱买了几本书送我作纪念,每本书的封二上都写着:四(2)中队同学和两位老师的心意——让你驶入文学的海洋。落款是:两位老师和四(2)班永远忘不了你的同学。在老师和同学们的深情厚谊面前,我留下了永生难忘的泪水。
来崇文一年半了。至今,我还清楚地记得30个同学的名字和他们的学号,脑子里不时清晰地浮现和同学相处的一个个瞬间:和同学们一起讨论问题、一起踢毽子、一起打乒乓球、一起游泳、一起欢笑……
那段美好的日子和同学们纯真的友谊,令我永远难忘。