猫是一种宠物,我也有只可爱的猫,它淘气、可爱、贪吃又贪睡。
大白身上的毛像雪一样,在它那圆圆的小脑袋上长着一双水汪汪的大眼睛,三角形的耳朵,黑黑的小鼻子和一张小小的嘴,可爱极了。
大白是只淘气的猫。一张纸或一个瓶子,都是它的玩具,大白最喜欢我那个一样碰就唱歌的“小火球”,一玩起来就没完没了,谁要也不给,有时不但不给,还“喵喵”地对你叫,想把你吓跑。
大白是只可爱的猫,它经常在睡醒后玩一会儿。有一次它竟跳上床把我好不容易铺好的床单弄得乱七八糟,我看了急忙把它抱过来,想训斥它,可它就像个知错的孩子蹲在哪,不住地叫着,好像在说:“我错了,我在也不敢了,饶了我吧!”我立刻笑眯眯地说:“好了,快去玩吧。”没办法,谁让它那么天真可爱,生机勃勃。
大白是只贪吃的猫,它不吃老鼠,反而爱吃牛肉,每逢家里吃牛肉时,它都会趴在桌子底下,看着我叫,那眼神就像在乞求我给它一点,我总是会给它一大块,看着它在一旁津津有味地吃着牛肉,我心想,这真是只贪吃的猫。
大白还是只贪睡的猫,中午睡,晚上睡,饭后睡,总之,对于大白来说,它一天中干的最多的事就是睡觉,躺在阳光下,舒服地睡一觉,无忧无虑,什么事也不过问,每当这时,我都会说:“你真是比懒羊羊还要懒呀!”
大白可真可爱,我爱我的大白。