我的奶奶,一个不失中国传统的可敬之人。为何这么说呢?因为……算了,还是听听别人眼中的奶奶是什么样的吧。
“其实啊,妈这个人,是一辈子都没享过福。”我妈如是说,“你说说,现在孩子都大了,都当奶奶的人了,还不在家里好好养老,非去工商大楼卖什么货,忙来忙去,都上岁数了,就没怎么歇过,图个啥呀,唉!”
“哎呦,说起老旁,就是什么东西都得省着,省吃俭用的,说严重点,就没吃过什么好东西,现在能享受了,却又患了结石,这人啊!”和奶奶一起长大的王奶奶无奈地说,“这儿子媳妇都孝顺,好衣服成堆往家买,可我就没看过她穿几回,总说过年穿,串门时穿,一年能过几次年,能出几次门,啥都说不准,没准这就是老旁的命,丫头,好好学习,也许你奶奶享福的日子在后头呢!”
“要说起你奶奶,可有的说了。二十出头就跟了我,那时家里穷,受了不少苦,现在有钱了,她还得照顾她那九十岁的老爹,也是孝顺啊,不离不弃地,我对不起你奶奶……”
奶奶就是这样勤劳节俭,厚道孝顺,我爱她!我以后一定要让奶奶真正享福!