一个阳光灿烂的上午,我们兴致勃勃的来到操场。等待老师分配人数准备拔河,我激动万分,因为我小学第一次拔河,过了一会儿,老师就分配完了。
我们第一组合第三组一起合作对战二四组,我拿起一条形似麻花的绳子摆好队形,脚蹲下身体往后倾斜。接着体育老师拿了一根红领巾绑在绳子中间,再大声的喊开始。我们便使出吃奶的力气把绳子往后拉,本以为可以胜利结果却相反,敌方齐心协力,用力地向后拉我们,就像被拖牛一样被拖了出去,结果有一位同学摔倒失声痛哭起来,我们赶紧去安慰她此时此刻对方却开开心心的,有的激动得跳了起来,过了好一会儿,我们重振旗鼓跟对方再一决高下,这会儿我们像下山的猛虎一样凶猛地把对方用力地拖出来,但他们有些人还是不肯放手,便有几个同学被绊倒,其中又有人嚎啕大哭起来,这时我也看了看那红通通的手掌感觉非常疼痛,但也觉得很开心,不禁开心地笑了出来,但也有人不服气在那说风凉话
就这样,我们结束了拔河游戏,开开心心地回家了。