星期六早上,我很早就起床了,因为昨天晚上我和妈妈就约定好了,早餐就要吃我做的“煎鸡蛋”呢,我既兴奋又有点担心,从来没试过,真怕自己会把鸡蛋给炒糊了。
在妈妈的指导下,我先把火调到最小,在锅里先倒了一点油,等油热了开始冒烟的时候,我又把鸡蛋磕开放进锅里。只听“兹”的一声,蛋黄溅出来的油点“跑”到我手上来了,我顿时感到火辣辣的疼,像被小蚂蚁咬了一下,不过一会就没事了。妈妈告诉我放鸡蛋时手不能离锅太近,而且动作要快,否则就会像我刚才那样“狼狈不堪”了。
经过刚才的小插曲,我变得非常小心谨慎了,看着那白色的蛋清围着蛋黄,就像阴天时白云遮住太阳一样,正当我走神“想入非非”的时候,一阵噼里啪啦的响声让我顿时慌了手脚,我立刻用铲子把鸡蛋翻了个面,不一会的功夫鸡蛋的两面就被煎成了金黄色。煎鸡蛋端上桌了,妈妈尝了尝直夸我的手艺好呢,我听了心里比吃了蜜还甜,真有种说不出的高兴!
我现在知道了:只要肯努力勤动手,再加上勤思考,认真总结教训,不论做什么事都一定会成功的!