我家电视柜上种着一盆花叶蔓长春,来我家的客人都称赞它的美!
瞧!它嫩绿地枝条开始是往上长的,慢慢的越长越高,枝条就顺着花盆的边缘垂悬而下,远远望去好像仙女披着一头绿色的长发,好看极了!
它的叶子是对生的,呈椭园形。它不像一般的叶子是一种颜色,中间部分是从嫩绿逐渐变成深绿色,叶子的边缘镶嵌着鹅黄色的边,所以是花叶子。
它喜欢阳光充足温暖的地方,一个星期要浇一次水,一个月施一次至三次肥,这样它的叶子才会一年四季都是绿色的。
每到阳春三月,它奷细的嫩枝顶端每长出两片叶子,便会从中冒出两朵紫罗兰色的小花,就像跳跃在绿头发中紫色的小精灵,使它显得更好看了!
这就是我家的花叶蔓长春,让我家一年四季都充满着生机和活力,我们都喜欢它!