今天,我们班来了一次大扫除。
我们准备好帕子、刷子,然后每人负责一块地砖,主要是把它刷干净。我们带了水桶的,都从老师那里拿来一点洗衣粉,再去接一半的水,然后用刷子蘸上一些泡沫,就开始刷了,我装模作样的用刷子蘸上一些泡沫,选择好一块地砖,然后开始刷了,看看别人,哇!刷的可真快呀!不行,我得赶紧加把劲了。我一次性的蘸上了许多泡沫,开始努力地刷!刷!刷!等刷好了一看,哇!比别人刷的还干净还快!再看看别人,哈哈,没有我刷的快!刷完了,我没有事可干,只好在一旁玩泡泡水,这时候,有人刷完了,去告诉了老师,我看了,连忙起身去找老师。汇报完了以后,我以为可以去操场上好好玩一会儿了,可谁知老师又布置了任务——把其他的地方也刷干净!我可真是‘哑巴吃黄连——有苦说不出’啊。我再次拿起刷子,开始刷了。仅一会儿,就把我累得腰酸背痛。终于刷完啦!我高兴的差点一蹦三尺高了!
唉,这个大扫除可真累人啊!