没有大城市的繁华不息,没有汽车的奔腾喧嚣,也没有小城镇的热闹,唯有一缕青烟代表着一天的开始,这便是乡村美好的开端。
乡村的生活丰富多彩,一天都有着快乐的心情,虽然,这里没有大城市的繁荣景象,但是乡村的风光却比城市的风光柔和、美丽;乡村的生活比城市的生活更加安静舒畅,乡村的空气比城市空气清新、健康。
早上,勤劳的人们起了床,赶着牛来到田野,这时的乡村属于人们。到处飘扬着悠扬的歌声,激励着人们努力耕作。而牛儿们在旁边吃着青草,有时还会给人奏乐呢!
中午,人们都回到了家,开始做饭了,炊烟慢慢地向远方的天空飘去,隐隐约约的好像有一个人在跳着欢乐的舞蹈。牛儿们也回到了各自的家,睡起了午觉。
下午,人们继续工作,走在宽阔的田野上,偶尔能看到几个调皮的孩子,摘来野花,做成花环戴在头上。
傍晚,晚霞染红的大地。我漫步在无边的乡村田野,深吸一口气,悠然的芬芳沁人心脾,仔细一闻,泥水的气味,嫩草的清新,鲜花的甜意……我仿佛又回到了过去,变成了一只美丽的蝴蝶,自由自在地穿梭在花间。
晚上,人们带着对明天美好的期待进入了乡村淳朴的梦乡。
如此美丽的乡村,是我心中向往的地方。