这节特殊的作文课上课铃敲响了,同学们都忙着拿出又红又大的桔子摆在了自己的桌子上。盼着老师的到来。老师面带微笑的走进了教室。拿着两个桔子说:“孩子们,我们这节课一起来看看,尝尝我们家乡的甜桔。”老师话音刚落,我便拿起我桌上的桔子,仔细地观察了一番。
看了看,我发现桔子的颜色是橙黄色加一点青绿色。它样子扁扁的,圆圆的,好像一个小小的南瓜,更像一个挂在屋檐下的小灯笼。我又用手摸了又摸,觉得有点粗糙,又仔细瞧了瞧, 还 发现桔子皮上有很多密密麻麻的小孔。这时我迫不及待地剥开桔子皮,一股淡淡的清香扑鼻而来,桔子瓣像小娃娃一样紧紧的挤在一起,我掰下一瓣,发现它像一个弯弯的月亮。拿起一瓣轻轻地放进嘴里咬了一口,一股酸甜的汁水充满了我的嘴,味道美极了。
这酸甜的滋味让我想起了我的家乡,在我的老家也有一片桔园,每当秋天来临时,橙黄的桔子挂满了枝头。小朋友们在桔树下一边吃桔子,一边嬉戏,那种感觉真爽。
这节作文课太有意思了,让我品尝到了桔子酸甜的滋味,还让我看到了我老家丰收的桔园。