一天晚上,妈妈让我收拾房间,我漫不经心的打开那个从不被我重视的一个小抽屉,却一下子被吸引住了。哇!那许许多多的小玩意儿,却是我童年时最珍爱的宝贝!
在小学一二年级的时候,女孩子宠爱的东西便是洋娃娃了。洋娃娃各种各样,种类繁多,有的穿着迷人的晚礼服,头戴小帽子,我们都爱叫她高贵公主;有的穿着可爱的蓬蓬裙,脚踩小靴子,我们都爱叫她俏皮公主;有的身着小马甲,剪着惹人喜爱的娃娃头,我们都爱叫她可爱公主……每天下课,便是“公主”们聚会的时候了!女孩们都会从书包里拿出“公主”们,让它们在舞台——课桌上举行比美大赛。当然,也会给它们当妈妈,我也不例外。我会把“公主”们抱在怀里,唱着催眠曲,哄他们入睡。到最后再把它们放在摇篮——垫板上摇着。一想到儿时天真的我,我忍不住“扑哧”一笑。
妈妈的衣服——模特时装秀
小时候,总喜欢看妈妈穿着时尚的衣服,脚踩高跟鞋,很是羡慕,便准备把衣服和高跟鞋“偷”过来,趁着家里没有人的时候穿。有一次,妈妈出去办事。家里又没人,我溜到妈妈房间,打开衣柜,拿出一条前几天刚买还没拆包装的连衣裙,解开穿在身上,裙子长的都拖到地上了。又从鞋柜里拿出一双高跟鞋,三下五除以二,穿在脚上,准备去镜子前照照。不料,脚扭了一下,要是平时,我早就哭了,可我忍着疼又爬起来。我到镜子前左照照,右照照,觉得很满意。这时,我听到了妈妈开门的声音。完了,妈妈回来了。我赶忙溜回房间,把裙子放进抽屉……听到妈妈因找不到裙子而大呼小叫,我躲在房间里连大气都不敢出。
小发夹——头上的“花蝴蝶”
以前,总是觉得别人的发夹好看,总是让嚷着要买。妈妈没办法,只好带我去一家叫“卡哇伊”的饰品店去买。打那以后,每天都戴在头上。过了一阵,觉得不新鲜了,又要去买新的,可妈妈说什么也不让,我便悄悄地把发夹藏在抽屉里,告诉妈妈不见了,妈妈只好带我重新去买。
儿时的我是天真的,想去拍一下谁就去拍一下谁,不会给人乘坐“没事干”,只会觉得我调皮,洋娃娃是我心中的宝贝,收藏的衣服是我心中不可替换的东西,小发夹是我头上的花蝴蝶……这满满一抽屉的东西,却记录了我儿时的喜怒哀乐,记录着我的欢声笑语,也记录着我的调皮捣蛋……