每个人都有自己的坏习惯,我也有,我的坏习惯就是经常不洗澡。理说洗澡可以让人变得很干净,洗完澡后我们还会感到心情舒爽,你们一定很好奇我为什么不爱洗澡吧!其实呢,我不爱洗澡的原因是我们我太懒了,不太喜欢动,整天下来,我喜欢躺在床上吃零食看书。
在爸爸妈妈眼中的我是一个脏孩子,他们每天叮嘱我,让我天天洗澡,而我,因为不爱洗澡,于是老是偷偷跑掉,有几次还因为我不洗澡,妈妈拿着棍子要打我,我才很不乐意地过去随便洗两下。那时我发现,那些洗澡水都挺脏的,我想我的身上到底有多脏?然而我习惯了这种生活,对脏一点都不敏感。
我经常带着这脏身体回到学校,直到有一天我的同桌突然问我,“为什么我整天都能闻到一股臭酸味,不知道从哪发出来的。”我听后,整个人一怔,于是闻了闻自己的衣服和手臂,连忙说道:“我也不知道。”那时我很尴尬,深知是自己身上发出来的,不要意思说。
直到放学,我回家时路过一个垃圾桶,那垃圾桶散发着一股熏人的臭气,我突然觉得那垃圾桶好臭好脏,然而看了看自己,我想,我和垃圾桶有什么太大区别吗?那个时候,我深深感受到,原来不洗澡是那么的脏,那么得臭。回到家时,我立马跑到浴室洗了一通,将自己身上的污渍和臭味全部洗掉了。
自洗完澡后,我发现我的身上不再有那种酸臭味了,而我也变得白了许多,妈妈也不需要每天叮嘱我去洗澡了。那时我发现,原来洗澡是这么的舒服,也知道洗澡是那么重要的,不洗澡没什么人敢接近,同时还会被周围的人嫌弃。那个时候我倒是想通了,洗澡并不是一件麻烦事。