青花碗和汤勺是一对形影不离的朋友,每当吃饭的时候,青花碗盛着热腾腾的汤,汤勺便陪伴着它,他们轻轻地碰撞着,发出“叮当叮当”的声音,就像演奏一支和谐而悦耳的曲子。
一天晚上,厨房里出突然传来了一阵强烈的“叮当叮当”声。哎呀!不知怎么搞的,青花碗和汤勺争吵起来了。
“你这个小不点儿,真没用装,装汤就只能装一口。”只听见那青花碗洋洋得意的说:“你看我,心胸是多么开阔,我能装好多好多的汤,要是我装满了,也不知道要舀多少次才能舀完。”
“喂,青花碗先生,你别太骄傲了,在你旁边,不是还有锅吗?”汤勺不紧不慢的说道:“它不是比你装的更多吗?”
听的汤勺说,青花碗气得着大嘴巴说:“要不是有我,主人用什么东西能装下那么多的汤呢?你能行吗?”
“你想一下,如果只有你装汤,没有我,那么,主人难道用手去抓汤来喝吗?”汤勺心平气和地说道。
……
它们就这样你一言我一语的争吵着,互不相让。
这时,锅大叔发话了:“你们俩用不着争吵了,你们各有各的用处,只有相互合作,才能充分地发挥自己的用处,这正如一支钢笔,没有墨水怎么能写出字呢?”
听了锅大叔语气正常的话语,青花碗和汤勺羞愧的低下了头。
第二天吃午饭时,汤勺又轻轻地碰撞着青花碗,发出“叮当叮当”的声音,再次凑响了一支和谐悦耳的曲子。他们依然是一对形影不离的好朋友。