今天下午第三节课,刘老师发脾气了,发大脾气了。
上课铃刚一打响,我就看到刘老师不对劲儿。她手里拿着一位同学的《小夫子》,一脸怒容。我打了个趔趄:刘老师不会在这节课上大发脾气吧?
果然,我们一坐下,刘老师张口就批评一位同学,说他作业一次次出错,就不知道认真纠正。批评完他,刘老师就让所有没有交《小夫子》的同学站起来,而他们恰恰也是错题满篇。嘿,有两位女生十分“光荣”地站了起来。和她们俩做伴的还有一群“好样的”。刘老师的怒火好似火山爆发,瞬间沸腾。她用那三寸不烂之舌严厉地斥责他们,说他们浪费老师宝贵的时间。
接着,老师停顿了一会儿,又燃起怒火。这次批评的不是几个人,而是全班同学。我的心好像跳得特别快。全班鸦雀无声,同学们不敢发出一丝声响。教室里除了老师的声音,四周一片寂静,掉一根针都能听到。
刘老师说了这样一句话:“人人都说,有付出就有回报。大家想想,我付出多少,又有多少回报?”听了这句话,我羞愧万分。是的,我们没有给予老师任何回报,而老师付出的我们也无法回报。
在学习中,我一定要加倍努力,让老师每天开开心心来给我们上课,不让老师有任何苦恼。因为,他们是我们敬爱的老师!