这两天,我们的课余生活丰富极了。听陈老师说,是为了缓解期末复习紧张及疲劳的局面。这下好了,我们又开心地玩起了游戏—贴鼻子游戏。
下午,第二节课,贴鼻子游戏开始了,黑板上画着一个小丑,它戴着一顶尖帽子,睁着圆眼睛,长着胖脸蛋,就是缺少一个鼻子,这就要看谁能把他的鼻子贴上去。同学们争先恐后地要求去贴鼻子。陈老师第一个叫了孙玲玲,并用围巾蒙住了她的眼睛,然后把用半个乒乓球做成的鼻子交到她的手里。孙玲玲一步一探,走到了黑板前,捏着鼻子在黑板上挪来挪去,同学们瞪大眼睛、伸长脖子、踮起脚尖,兴致勃勃地瞧着她。可孙玲玲先把鼻子搁在帽子上了,一会儿又放在脑门上,教室里不时发出阵阵笑声。后来,她摸索着东一贴西一下,又把鼻子贴到了下巴上。这时,同学们立刻哄堂大笑起来。孙玲玲解下围巾,看到自己出了洋相,也笑得前仰后合。
伴着欢快的笑声,同学们一个个到前面去贴鼻子,小丑的鼻子一会儿长到耳朵上,一会长到眼睛上,有趣极了。我们好开心哟!