下午一点左右,我和爸爸、妈妈去江边玩。我们向空中望去,一会儿红霞上来了。小白狗变成金的了,小黄金变成橙的了。我坐在座椅上,笑盈盈地看着,绿色的植物变成黑的了。
天上的彩霞颜色变化极多,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半青,一会儿半灰半黄。桔子黄,黄光绿,玫瑰粉,这些天空中都有。天空好像淘气的小孩上了颜色一样。还有那些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一条龙,龙头向北,龙尾向西。龙是趴着的,像等孩子爬到它的背上,它才飞起来似的。过了一两秒钟,龙的背上仿佛出现了一条小龙,可是龙爪不见了,我正寻着龙爪,龙模糊了。
接着又跑出来一只小猫咪,那条小猫咪正玩着线球。忽然,它好像看见了妈妈,又泡了起来,跑着跑着,猫咪不知哪里去了。
一时恍恍惚惚,天空中又像这又像那,其实什么也不像,再一看,什么也看不清了。这时必须揉揉眼睛再看,可是它没有等我们。一会儿什么都没有了,江边又恢复了平静。