每个人生活中都会有各种酸甜苦辣,我来讲讲我的甜。
那天,妈妈把我送上了去夏令营的大巴车,然后塞给我一包薯片,车子就发动了。
到达了目的地,夏令营的老师让我们选择一个搭档,两人一起搭帐篷,晚上一起睡。
我突然看到了我课外班的同学——小刘,他也正在寻找搭档,我就走了过去,和他搭档。
我们领了一顶帐篷,找了一片空地,支起帐篷。
可是,当我们撑起内帐,却发现外帐好像比内帐小,套不上去。
我仔细想了想:帐篷在套子里塞久了,就缩在一起了,我们把它拉开,就能套上了。
我把我的想法告诉小刘,小刘说可以试试。
我们使劲地抖帐篷、拉帐篷,拉了一小会儿,我们又一次将它往上套,终于套上了。我和小刘开心地击了个掌。
两天后,我回到家,跟妈妈说了这件事,妈妈夸我善于动脑筋思考,鼓励了我。我开心地笑了。