我家养了两条既可爱又活泼的小金鱼。
你看!那一条小金鱼穿着黑红相间的花大衣;一条红色的大尾巴上镶着白边,好像披着一层薄薄的红纱衣在左右摇摆;它顶着一双充满好奇的大眼睛在假草之间穿来穿去,好像是在和另一条小金鱼玩捉迷藏似的。另一条身子发出金灿灿的光的金黄色的小金鱼却不理那条黑红相间的小金鱼,哦,原来它只顾着自己吹泡泡呢!
我们家的小金鱼不仅可爱,还很活泼呢!
一天,我给两条小金鱼喂食,刚把食物放进去,它们俩就争先恐后地吃起来。吃完,那条金黄色的小金鱼去一旁玩了,而那条黑红相间的小金鱼却用它那双大眼睛盯着我,好像在向我要更多的食物;过了好久,它见我没有理它,没有办法了,它只好垂头丧气地走了。过了一会儿,小金鱼又玩起来了,你瞧,它们一会儿钻东边儿,一会儿蹿西边儿,真活泼!
这两条小金鱼是多么可爱,又是多么活泼呀!我非常喜欢它们,以后我要更加珍惜小金鱼!