我的愿望是变成一棵樟树,因为夏天的时候特别热,所以我想变成一棵枝干粗壮,枝叶伸向四面八方的樟树,为大家遮挡烈日。
稠密的树叶绿得发亮,可以给人们带来清凉。樟树特有的香气,还能驱蚊,让在大树下玩耍的人们不被蚊子咬。等它被做成木料制作成家具后,它的香气仍然不会消散,这就是我为什么要变成樟树的原因,这也是樟树的可贵之处。
我变成樟树后的任务可重了!我要防风沙,防洪水,吸收二氧化碳释放氧气净化空气。还要防止沃土变成沙漠,防止环境恶化,防止山林滑坡。
我觉得樟树就像一个守护家园的卫士一样,高大健壮,即便制作成了家具,它也和其他木料制作的家具不一样,它还是会散发清香,还是能帮助人们驱散蚊虫。也正因为如此,人们大多喜爱樟树。
我真觉得人类不应该破坏樟树,也不应该破坏别的树木。樟树可以给我们的生活带来方便,也可以让我们的生活环境有所改善。让我们一起加油,保护给我们生活带来方便的樟树吧!