我的家乡有许多名胜景物,有森林公园、街心公园、跨海大桥,但是最吸引我的还是美丽的峙山公园。
站在大门口,映入眼帘的是一块大巨石,上面用红笔刻了四个大字“峙山公园。”在阳光的照射下,“峙山公园”四个大字显得格外精神。往里走一点,是四根巨大的华表,上面刻着许多关于我们慈溪的故事。
往右走,有个美丽的鲤子湖,鲤子湖的西北角有个亭子,亭子里常常会传来既优雅又动人的笛声。湖里的小鱼似乎也听见了美妙的笛声,自由自在,十分快乐地你追我赶,好像在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。要是到了夏天,湖里碧绿的荷叶大大小小,挨挨挤挤的,有的像一顶倒扣的小帽子,也有的挺着背,抬着头,像一位位充满正能量的士兵,昂首挺胸十分神气。荷花仙子从这些大圆盘里冒出来,亭亭玉立,在微风中,在大圆盘上,兴高采烈地跳着优美的华尔兹。
往左边走就是我们小朋友的乐园。那儿有好玩刺激的过山车,有令人兴奋的跳跳蛙……在那里,经常会留下我们的欢声笑语。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的峙山公园。