奶奶,我有一些心里话,一直没敢跟您说,今天,我就在这次习作里一吐为快吧!
奶奶,请您不要对同学太凶,您知道吗?有受过您的气的同学都在背后说你的坏话,我的心里一直不舒服,我想对您说:“奶奶,请不要对我的同学太凶了!”
奶奶,你应该还记得上个周六吧?那天我在写作业时,来了一位同学,我们约好要一起做作业,可是那位同学还没说完话,奶奶就凶狠地对那位同学说:“去去去,许兰轩在写作业!”说完,您不管三七二十一就关了大门。奶奶,我知道您不想让同学打扰我写作业,但是您能不能温和一点,对同学问清楚再关门呢?
奶奶,在学校时,那个同学不理睬我,我问她怎么回事,同学又委屈又生气,她说:“你奶奶太凶了,我再也不去你家了!”我听了心里可难受了,眼泪啪嗒啪嗒向下掉,您要知道,那位同学以前是我最好的朋友啊!
奶奶,我希望您看了这篇习作,您可以对同学稍稍温和一点,好吗?