大家好!我是你们的好朋友——小蝙蝠。我有一项非常特殊的功能,就是能够在夜里自由自在的飞行哦!哈,对了,关键就在于“自由自在”,你一定下个知道其中的奥秘吧!那么,现在就让我一吐为快吧!
其实,在我飞行的时候,嘴里会发出一种声音,你们人类把这种声音叫做超声波。你们的耳朵是听不见的,只有我的耳朵才能听见。我嘴里发出的超声波像波浪一样向前推进,遇到障碍物就反射回来,传到我的耳朵里,我就立刻改变飞行的方向,这样就不会撞到东西了!
有些科学家居然发现了我们蝙蝠界最大的秘密,并且从我们身上得到启示,发明了雷达。雷达上的天线就像是我们的嘴巴,雷达也会发出一种类似我们超声波的无线电波,遇到障碍物后显示在飞机上的荧光屏上,你们人类的飞机就能像我们一样在夜里自由的飞行了。
我希望你们以后能根据我们这些动物发明更多的机器。