游泳真是无比的快乐,无论自己像一尾无忧无虑的小鱼自在地游动,还是赶上呛水时拼命地游着,都给我一种很自由的感觉,仿佛什么压力都没有了。
先说说跳水吧。走到泳池边,深深地吸一口气,然后纵身一跃,跳入水中,水凉凉的,软软的,从身边滑过,水面上溅起无数飞扬的水花,水声随着人们的笑声扩散开来。啊!跳水真有趣!
说起仰泳,我要自豪地告诉你,我会两种姿势。第一种是双手在身体两侧不停地向前拨水,双腿在水面上左右夹水,因为腿在水面上,所以阻力大,游一会儿就会感觉腿酸无力,但是这种姿势简单易学。第二种是双手像船桨一样来回拨水,双腿在水中上下打水,这样不仅不累,还有一种在天上漂浮的感觉,身体随波逐流,徜徉其中,放松心情。仰泳的确是一个不错的选择!
最后说说我最喜欢的潜泳吧。假如有人游过来,把泳道堵上了,我就憋一口气,双腿一蹬,嗖的一声像青蛙似的潜到水底,从别人身下穿过去。潜泳就像过山洞一样刺激!
同学们,读了我的文章后,你是不是也对游泳产生了一点儿兴趣,但你不会像我一样,只有学会游泳的人,才可以真正享受到它的乐趣。怎么样,你也来试试吧!