下雪了!下雪了!清晨,我推开窗户,高兴地手舞足蹈,是雪仙子为大地盖了一件银装素裹的皮衣吗?哈哈,一定是!
嗬!外面好一个粉装玉砌的世界。大地披上了新白袄,岁寒三友也穿上了白色盔甲,摇身一变成了岁寒三战士,快看那桂花树,远看,枝条上都积着一丛丛、一簇簇的白雪,好似朵朵银花盛开;近看,每一片叶子都有一层雪,我用手指轻轻碰一下,调皮的小雪花扑簌扑簌落了下来,落在了我的鼻尖上,透心凉!
轻轻地走在积满雪花的小道上,侧耳倾听着积雪咯吱咯吱的声音,我忍不住抓起了一团雪,雪在我温热的掌心立即化作一滩雪水,它的美立即不见了踪影。我只觉一丝冰凉沁入心脾,忍不住打了寒颤,不由得暗自伤神:雪只要一落下来就会化作水,那它为什么还要落下来呢?正当我百思不得其解时,突然想起小时学过的谚语冬盖三床被,来年枕着馒头睡。雪,给庄稼披上了厚厚的棉袄,是为让农民伯伯明年有个更好的收成!雪,不仅具有圣洁美丽的外表,更有一种无私奉献的品质。
20xx年的初雪,不仅给我们带来了冬日的美丽,还给我们带来了来年的希望!