美丽极了!走进步行街,就好像到了仙境之中。两边的楼房像洋楼一样,有的像雪白的云朵,有的像一层层波涛,还有的像一缕缕朦胧的青烟。在灯光照射下,这些楼房就像披上了一件金色的外衣。
顺着街道走,各种各样的商店先后映入我的眼帘,有服装店,有玩具店,还有饮食店等等。商店的大门上镶着五颜六色的霓虹灯,把步行街装扮得更加艳丽,让人看得眼花缭乱,像在五彩缤纷的梦境漫游。
街上的行人可多了!有买东西的,有闲逛的,他们三五成群,有说有笑,兴致勃勃,像是去参加什么集会似的。
不知不觉来到了文化广场,只见正前面有个铺着红色地毯的大舞台。舞台两侧的音响播放着优美动听的音乐,供游人欣赏。舞台下摆着许多椅子、桌子,还支着一把把大红伞,为人们遮荫。许多游人坐在椅子上喝饮料,互相交谈,欣赏音乐……周围摆放着一盆盆美丽的鲜花,争芳斗艳,竞相开放……
啊,步行街的夜景真美!