童年、金色的童年,她充满了欢乐,使人留恋。我的童年是五彩缤纷的,当中的喜、怒、哀、乐千千万万。每当想起,就使我记忆犹新。
八岁时,我加入了中国少年先锋队。前一天,老师给大家讲述了少先队的来历,红领巾的意义和为什么要加入少先队,她那深刻的语言和一个个动人的故事,至今还使我记忆犹新。扫墓那天,我们怀着激动的心情,来到烈士墓前,高年级的大哥哥大姐姐给我们这些即将加入少先队的小朋友们戴上了鲜艳的红领巾。抚摸着它,心情万分喜悦,心理还想着能够快一点儿为红领巾做好事。站在烈士墓前,站在飘扬的队旗下,我们所有新队员把右手高高举起,高声宣誓:“一定要服从少先队安排,努力学习,团结友爱,为红领巾争光!”望着队旗在空中飘扬,一阵温暖的春风迎面吹来,我立刻感到无限光荣,信心百倍,相信自己一定会做出一番贡献。这时,老师向我点了点头,好像在说:“希望你在以后的学习和生活中,发扬革命先烈的优良传统,经受住考验,走完他们未走完的道路。”
这件事虽然已过了几年,但时常还浮现在我眼前。在队旗下的宣誓,心中的理想,老师的期望,至今仍记忆犹新,极大地鼓舞我奋勇前进。