一头简单清爽的短发,小小的眼睛,可爱的嘴巴、圆圆的脸蛋,镜头前的女孩调皮地吐吐舌头。这就是我,一个不折不扣的“假小子”。我叫殷钰,是实验中学7(13)班的学生。
说起我的性格嘛,那可真像大海,时而风平浪静,时而波涛汹涌,极不稳定。我十分仗义,为了朋友,我可以两肋插刀。那可真叫“路见不平一声吼,该出手时就出手”。记得有一次,我的好朋友袁亦琪哭了,我急忙安慰她,并问怎么一回事。一打听,原来是我们班男生蔡聪聪惹哭了她。当时,我就十分生气,也不管谁是谁非,心想:反正欺负女生就是不对!这样想着,我把蔡聪聪拽到袁亦琪跟前,直到他赔礼道歉,袁亦琪原谅了他我才肯罢休。那件事之后,我落得了一个“侠女”的称号。怎么样?我够义气吧!不过,我可是个暴脾气,你可千万别惹恼我,
当然,我也有风平浪静的时候。闲暇的时候,我喜欢看课外书,画一些卡通画。这时候的我,就像变了一个人似的,十分文静,有时会静静地待上一个下午。看课外书、画画,这些都是我最大的兴趣爱好。我尤其爱画卡通画。在无人的时候,我会呆呆的望着天空,自由地幻想,陶醉在自己的世界里,构思那些天马行空的故事。我的理想是当一名动画导演,创造出世界上最精彩的动画片,给全世界的儿童带去欢乐。虽然我深深地知道梦想与现实之间的距离是多么的遥远,但我坚信:我一定会实现这个理想。为了这个理想,我要一直努力下去。
我的学习成绩在班级里一直是名列前茅的,但在我擅长的项目上也时常弄出了些笑话。记得有一次,我在做数学试卷时,碰到了一道难题,父母也做不出来。我冥思苦想,想了许久都想不出来。无奈之下,我只好拨通了电话问老师,老师说那道题是超了范围了,劝我不要做了,可我偏偏死钻牛角尖,死死地抓住那道题不放。我绞尽脑汁,想了好几个小时,正在“山重水复疑无路”时,突然我眼前一亮,“柳暗花明又一村”,我想到了一个绝妙的解题方法。既简单省事,又通俗易懂。当我做完题后,抬头一看挂钟,已经是晚上零点了……
这就是我,一个仗义而又文静,爱好广泛,爱钻牛角尖的可爱的小女生,一个名副其实的“假小子”,你们喜欢我吗?我的家就住在黎河市场旁边,欢迎大家来我们家玩,和我做朋友!